Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Чем различаются инвестиции в отели и в жилье?

Жилье в Дубае

Сегодня покупка номера в отеле доступна не только сверхбогатым, но и инвесторам с относительно средним размером капитала. Инвестиции в гостиничную недвижимость стали набирать популярность еще в прошлом веке, и теперь это один из распространенных видов капиталовложений.

Чем же отличаются такие активы от стандартных квартир?

Отличия гостиничной и жилой недвижимости

  1. Срок аренды

По сути, все различия этих активов проистекают от особенностей целевого потребителя.

Казалось бы, и номер в отеле и квартира используются в качестве жилья, т.е. места с крышей над головой, с санузлом, кроватью, холодильником и т.д. Если же говорить о таком явлении, как апарт-отели, то такие помещения и вовсе ничем не отличаются от обычных квартир. Помимо постели и туалета, там также есть кухня, плита и все, что требуется для самостоятельного проживания.

Однако если квартиру, как правило, снимают на длительный срок (от нескольких месяцев до нескольких лет), то в гостиничный номер постоялец заселяется на несколько суток.

  1. Высокая заселяемость

Может показаться, что на условиях краткосрочной аренды привлекать постояльцев сложнее, чем найти одного арендатора на длительный срок. Если вы пытаетесь сдавать в краткосрочную аренду жилье, то это действительно нелегко. Однако отель – это бренд, хорошо известный в определенных кругах и привлекающий постояльцев по разным каналам, таким как реклама, туроператоры, интернет, сотрудничество с другими компаниями.

В результате, у хорошего отеля, расположенного на популярном курорте нет проблем с заполнением номеров. Особенно если отель принадлежит известной местной или международной сети. Кроме того, постояльцы платят наперед и не могут съехать, не заплатив по счету. Да и украсть из гостиничного номера можно разве что полотенце и пачку мыла.

  1. Устойчивость к кризисам

Кризисы случаются на каждом рынке недвижимости без исключения. Это в меньшей степени касается жилья и в большей степени коммерческих объектов. Однако отели имеют некоторые преимущества перед другими видами недвижимости.

Руководство отеля может быстро менять цены на услуги, сокращать или расширять объем дополнительных услуг, менять дизайн отеля, переориентироваться на других потребителей, сокращать или расширять штат и т.д.

Сделать что-то подобное с квартирой непросто.

 

Таким образом, инвестиции в гостиничную недвижимость представляют собой несколько более дорогостоящий вид капиталовложений, который, однако, обладает рядом несомненных преимуществ перед жильем. Стоит добавить, что поскольку управляет отелем компания-оператор, такой актив отлично подходит для инвестиций в зарубежную недвижимость.