Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Зачем инвестировать в недвижимость за рубежом?

Небоскребы Дубая

Некоторые считают, что инвестиции в зарубежную недвижимость сопряжены с множеством неудобств и рисков. Отчасти это так, и проще купить квартиру для сдачи в аренду в собственном городе. Однако помимо неудобств, недвижимость за рубежом может предложить ряд преимуществ, которых лишены объекты в России.

Отличные рыночные условия

Любой объект недвижимости имеет ценность сам по себе, т.к. является реальным объектом. В то же время, его конечная стоимость, темпы прироста или снижения этой стоимости, доходность от сдачи аренды, востребованность и ликвидность определяются рыночными условиями.

В других странах вы можете найти объекты за ту же цену, но с лучшей доходностью или с более быстрыми темпами прироста стоимости. Вы можете выбрать развитую страну со стабильной экономикой для сохранения вложений или быстро развивающуюся страну, где риски больше, но и доходность выше.

Отличные налоговые условия

Одним из важнейших фактором привлекательности инвестиций в зарубежную недвижимость является местная налоговая система. Само собой, чем ниже налоги, тем выгоднее вложения. Может показаться, что лишние два – три процента погоды не сделают, однако вы удивитесь, какой разницы иногда достигают требования в разных странах.

Например, в Великобритании налог на доход с аренды недвижимости и на прирост капитала может достигать 40%. Для сравнения, в Дубае (ОАЭ) налог на доход с аренды жилья не взимается вовсе, а в отношении коммерческой недвижимости налог составляет 10%.

Возможность диверсифицировать инвестиции

Одно из преимуществ покупки недвижимости за рубежом состоит в том, что у другой страны другая экономика. Несмотря на глобализацию, экономики разных государств развиваются по-разному, а одновременный кризис маловероятен. Поэтому вместо покупки, скажем, двух объектов в России, безопаснее купить один объект в России и один за рубежом.

Кроме того, разные экономические условия и особенности позволяют диверсифицировать инвестиции по типам недвижимости. Здесь – жилье, там – коммерческая или курортная недвижимость и т.д.

Недвижимость для отдыха

Наконец, некоторые люди покупают квартиры и дома за границей для личных нужд. Иногда это отдых у моря, иногда жилье покупается для детей, которые учатся за рубежом.

С определенной точки зрения, даже такой вариант можно отнести к инвестициям в зарубежную недвижимость, т.к. даже в этом случае стоимость объекта будет постепенно расти, и собственник сможет перепродать объект через несколько лет за ту же или большую стоимость с учетом инфляции.