Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Элитная недвижимость Дубая – краткий обзор The First Group

элитная недвижимость Дубая

По многочисленным рейтингам, Дубай является одним из лучших на планете мест для жизни. Тому есть много причин, в том числе курортный климат, высокий уровень жизни, личной безопасности, образования и медицины, а также политическая и экономическая стабильность, щадящее налогообложение и высокоразвитая инфраструктура. Неудивительно, что в этот город ежегодно приезжают миллионы туристов и иммигрантов, а его рынок недвижимости является самым динамично развивающимся в мире!

Наряду с туристами среднего достатка, а также иностранцами, приехавшими в город на заработки, недвижимость Дубая привлекает и более взыскательных гостей ОАЭ, привыкших к роскоши и максимальному комфорту. Соответственно, покупка элитной недвижимости, рынок которой недавно снова пошел в гору после кризиса, привлекает и инвесторов.

Рядовым гражданам и весьма средняя недвижимость процветающих Эмиратов может показаться очень даже элитной. Но какие объекты Дубай может предложить тем, кто довольствуется только самым лучшим?

Во-первых, это Архипелаг «Мир» – группа из трех сотен искусственных островов, насыпанных в четырех километрах от береговой линии и общими очертаниями повторяющих карту мира. Архипелаг был построен специально для продажи. Причем продаются целые острова по принципу «один остров – один хозяин». На личных островах можно строить все что угодно: виллы, гольф-клубы, отели и проч. Один объект, в зависимости от площади, стоит от $15.000.000 до $250.000.000. Стать хозяином собственного острова, где можно делать все, что хочешь, – хрустальная мечта многих людей. Но лишь немногие могут ее воплотить. Тем не менее, острова «Мира» распродаются как горячие пирожки. Однако тут есть одна «маленькая» проблема: пару лет назад было замечено, что острова начали постепенно уходить под воду.

Многих заинтересуют объекты, расположенные на одной из главных достопримечательностей города – Пальмовых островах (The Palm Jumeirah, The Palm Jebel Ali и The Palm Deira). Они считаются неофициальным восьмым чудом света и тоже созданы рукотворно — в виде ветвей финиковой пальмы, окруженных полумесяцами-волнорезами. Правда, сейчас недвижимость на них можно приобретать только на вторичном рынке, т.к. все виллы и прочие объекты были выкуплены в самом начале торгов, в том числе мировыми звездами спорта и шоу-бизнеса. Спрос на недвижимость Пальмовых островов чрезвычайно велик, а ставки растут с каждым годом.

Если вы опасаетесь связываться с островами и полуостровами, никаких проблем не составит найти просторные апартаменты или таунхаус и в самом городе. Выбор здесь широк, как нигде: главное – найти надежного агента.