Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Элитная недвижимость в ОАЭ дорожает медленнее всего

Элитная недвижимость в ОАЭ

Своего пика стоимость недвижимости в Дубае достигла к концу 2013 года. Ее рост составил 35%! С 2014 года рост цен на жилье стал замедляться, и это замедление особенно коснулось элитной недвижимости в ОАЭ.

Эксперты отмечают, что основными причинами «притормаживания» ценового роста стали высокие платежи за аренду и внедрение правительством лимита на нефиксированный процент по ипотечным кредитам. Однако в большей степени такое изменение затронуло именно сектор элитной недвижимости в ОАЭ.

Так, за второй квартал 2014 года рост цен на элитное жилье в Дубае составил в годовом исчислении всего 6,3%, тогда как на рынке обычной стандартной недвижимости цены возросли на 24%. В тех районах, где спрос по-прежнему велик, недвижимые объекты продолжают дорожать. Например, район Dubai Marina все еще привлекает очень большие инвестиции с запада. В то же время это подстегивает прочих вкладчиков искать альтернативные районы для инвестиций, где рост цен не такой стремительный. Среди таких районов можно отметить Dubai Silicon Oasis, Dubai Sports City, Jumeirah Village и др.

Ужесточились правила ипотечного кредитования и для тех, кто приобретает жилье в ОАЭ по стоимости выше 5 млн. дирхамов. Если стоимость жилищного объекта особенно высока, то сумма депозита также вырастает.

Аналитики рынка недвижимости ОАЭ отмечают, что он прошел полное восстановление и встал на путь стабильного роста. Оптимальные экономические условия, как и прежде, привлекают сюда огромные потоки зарубежных инвестиций.

Приехавшим за мечтой в город грез, Дубай, необходимо новое жилье, и, похоже, спрос на недорогую недвижимость в Дубае превысит предложение уже очень скоро. Поэтому рост цен на рынке стандартного жилья будет более значительным, нежели повышение стоимости на элитное жилье в ОАЭ. Значительных перемен в этом плане не ожидается как минимум в течение 1-1,5 лет, а это отличная возможность для крупных компаний занять нишу роскошного жилья, дабы подчеркнуть статус и значительность собственных брендов.