Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Элитная коммерческая недвижимость в Дубае – лидер инвестиционной доходности

Коммерческая недвижимость в Дубае

В 2014 году финансовые аналитики отмечают, что на мировом рынке недвижимости произошли существенные изменения. Темпы роста цен на недвижимость замедлились, так как доходы стран уменьшились из-за нестабильности геополитической ситуации. Несомненно, что ухудшение макроэкономических показателей повлекло и снижение платежеспособности населения. Такая тенденция не обошла и один из наиболее динамичных рынков – Дубай.

В текущем году прирост цен на недвижимость составил только третью часть, по сравнению с показателями предыдущих лет. Однако эмират продолжает оставаться одним из наиболее инвестиционно привлекательных секторов в мире для владельцев капитала, стремящихся вложить средства в недвижимость. Это определено уровнем получаемых пассивных доходов.

В Дубае востребованы все типы недвижимости, которые сдаются в аренду. Несомненно, наиболее значительный сегмент в совокупном объеме спроса занимает жилищный сектор. Однако, максимальный уровень дохода приносит инвесторам коммерческая недвижимость в Дубае. Лидерами по доходности стали гостиничная недвижимость и помещения, предназначенные для торговли. В конце года к числу лидеров присоединилась офисная недвижимость класса А. Темпы роста цен на аренду такой категории помещений превзошли все прогнозы аналитиков и составили от 24 до 44% в зависимости от типа и месторасположения.

Дубай называют городом будущего, его стремятся посетить обеспеченные люди. Они уверены, что получат в эмирате высочайший уровень обслуживания, насладятся неординарными развлечениями, смогут осуществить элитный шоппинг и пожить в отелях премиум-класса. Поэтому в Дубае максимально востребована недвижимость премиум-класса. Заселяемость отелей, расположенных на побережье Персидского залива, стремится к максимальной отметке. Не менее востребованы комфортабельные виллы, сдаваемые в аренду.

Также предпочитает вести свою деятельность в эмирате и бизнес-элита. Это определено лояльной фискальной политикой государства, созданием свободных экономических зон, не лимитированным вводом и выводом капитала из страны, выгодными условиями кредитования, интенсивным развитием всех сфер экономики. В этой связи крупные компании считают необходимым открывать свои представительства в эмирате. Поэтому максимально востребована элитная офисная недвижимость в Дубае, сдаваемая в аренду. Все эти факторы отображаются на рентной плате за объекты премиум-класса.

Несомненно, что такой высокий уровень спроса отображается и на динамике стоимости элитной недвижимости, сдаваемой в аренду. Несмотря на замедление роста цен на недвижимость в Дубае в целом, элитные объекты способны обеспечивать увеличение дохода владельцам помещений. Инвесторы стремятся вкладывать средства именно в элитную недвижимость, так как стоимость их капитала будет интенсивно приумножаться, даже если среднегодовой индекс цен будет иметь незначительную динамику. по сравнению с впечатляющими показателями 2013 года.