Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Цены на недвижимость в Дубаи

цены на недвижимость в Дубаи

В результате мирового финансового кризиса цены на недвижимость в Дубае беспрецедентно снизились, превратив Арабские Эмираты в одно из самых привлекательных мест с недорогим жильем высокого качества. Стоимость недвижимости в Дубае медленно, но верно растет в из года в год, поэтому на сегодняшний день она остается одной из наиболее высокорентабельных на мировом рынке.

Недвижимость в Дубае представлена широчайшим выбором объектов в самых разных ценовых диапазонах. Иностранные граждане могут приобрести в собственность как жилую недвижимость в Дубае (квартиры или виллы), так и коммерческую (офисы, отели, магазины или рестораны).

Жилая недвижимость в Эмиратах и, в частности, в Дубае, является наиболее привлекательной для двух категорий иностранных покупателей. Это инвесторы, которые желают выгодно вложить капитал и гарантированно получать прибыль, и конечные покупатели, которым жилье в Дубае необходимо для сезонного отдыха или постоянного личного пользования.

Купить апартаменты в Дубае  в настоящее время может практически любой россиянин с достаточно высокими доходами. Времена, когда владельцами зарубежной недвижимости могли стать только люди с огромными капиталами, давно прошли.

В зависимости от целей, с которыми покупатель приходит на рынок недвижимости Дубая, можно условно выделить три вида объектов: это апартаменты гостиничного типа, жилье на вторичном рынке и строящаяся недвижимость.

Первый тип недвижимости является наиболее благоприятным вариантом для тех покупателей, которые планируют получать доход от сдачи жилья в аренду. Приобретая апартаменты гостиничного типа в Дубае, собственник становится совладельцем номера гостиничной сети.

В этом случае он получает самый высокий процент дохода: чистая прибыль в данном случае достигает 40 процентов от общей суммы дохода, а остальная сумма (60 процентов) уходит на обслуживание жилья. В то же время средняя доходность от сдачи в долгосрочную аренду обычных квартир почти в три раза меньше.

Жилая недвижимость на вторичном рынке Дубая часто приобретается для личного использования. Но этот вариант хорош и в плане долгосрочного инвестирования, когда жилье планируется продать через несколько лет по гораздо более высокой цене. Что касается строящейся недвижимости, то здесь можно получить очень большую прибыль от перепродажи готового жилья после завершения строительства.