Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Цены на недвижимость в Дубае в 2012 году

цены на недвижимость в Дубае в 2012 году

Рынок недвижимости Дубая по-прежнему находится на стадии восстановления. Однако эксперты отмечают, что цены на недвижимость в Дубае стали увеличиваться более быстрыми темпами.

То, что в течение 2012 года цены на недвижимость в Дубае существенно поднялись, стало для кого-то неожиданностью. Ведь еще в конце 2010 года аналитики давали неутешительные прогнозы, согласно которым цены на недвижимость в Дубае к концу 2012 года должны были упасть практически на 20 процентов.

Специалисты отмечают значительный рост цен на жилые объекты в Дубае. Так, если сравнивать данные по итогам июня 2012 года с показателями аналогичного периода прошлого года, можно убедиться, что недвижимость Дубая в среднем подорожала почти на 13 процентов.

Интересно, что рост цен на апартаменты в Дубае в июне 2012 года, по сравнению с июньскими показателями прошлого года, составил всего 1,76 процентов, а виллы за тот же период подорожали на 21,31 процентов.

Самое заметное увеличение цен наблюдается в отношении недвижимости Дубая, расположенной на побережье. В среднем цены выросли на 15-20 процентов. При этом, как уже было отмечено, такой существенный рост затронул только виллы. Стоимость апартаментов в прибрежных жилых комплексах возросла несущественно.

Несмотря на столь серьезное увеличение цен, спрос на виллы в Дубае остается высоким. Фактически в Дубае существует только два прибрежных проекта: это объекты в JBR и на правой стороне Palm Jumeirah Shoreline Apartments и виллы, располагающиеся на острове Palm Jumeirah.

Примечательно, что рост цен на виллы в проектах JBR и на правой стороне Palm Jumeirah Shoreline Apartments составил значительно меньшую величину – он достигает всего 10 процентов. Однако в проекте JBR спрос на недвижимость продолжает расти, соответственно, стоит ожидать и увеличения ее стоимости. Самыми же популярными являются виллы на острове Palm Jumeirah, располагающиеся в проектах Kempinski, Oceana и Tiara – в отношении них аналитики также прогнозируют дальнейшее увеличение цен.

Что касается аренды объектов жилой недвижимости, здесь изменение цен в обоих сегментах — и апартаментов, и вилл — приблизительно одинаково. Стоимость аренды жилой недвижимости на конец первого полугодия 2012 года также увеличилась за год на существенную величину. В среднем арендная плата возросла на 8,34 процентов. При этом арендная ставка в отношении апартаментов увеличилась на 8,62 процентов, а аренда вилл подорожала на 8,23 процентов.