Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Туристический сектор Дубая продолжает активно развиваться

инвестиции в гостиничную недвижимость

На сегодняшний день туристический сектор Дубая является одним из самых бурно развивающихся во всём мире. Главной причиной такого успеха стали решительные усилия властей эмирата, направленные на развитие данной отрасли с целью диверсифицировать экономику Дубая. Данные за 2015 г. и некоторые показатели текущего года демонстрируют, что индустрия туризма и гостеприимства Дубая представляют собой перспективные площадки для инвестирования. Неслучайно, инвестиции в гостиничную недвижимость эмирата интересуют не только граждан ОАЭ, но и зарубежных владельцев капитала.

Результаты 2015 г.

Об успехах туристического сектора говорят статистические данные, опубликованные Департаментом туризма Дубая. Так, в прошлом году город посетили 14,2 млн. иностранцев, что на 7,5% превзошло данные за 2014 г. В департаменте ожидают, что по результатам текущего года этот показатель составит порядка 16 млн., что вполне согласуется с планами властей по увеличению ежегодного туристического потока Дубая до 20 млн. человек.

При этом почти 65% гостей приехали в Дубай на отдых. Из них более половины прибыли отдыхать с детьми. Именно поэтому сейчас в эмирате активно развивают достопримечательности и объекты, предназначенные, прежде всего, для семейного отдыха.

Показатели гостиничного сектора Дубая

Благодаря бурному росту туристической индустрии, многие рассматривают покупку гостиничных номеров в Дубае в качестве надёжных инвестиций, приносящих стабильную прибыль. По результатам 2015 г. номерной фонд города составил порядка 98 000 единиц, а уже в августе 2016 г. превысил историческую отметку в 100 000 номеров. Объём номеро-суток составил 26,4 млн., а средняя продолжительность пребывания постояльцев – 3,6 дней. Уровень заселяемости равнялся 77%.

Если говорить о 2016 годе, то полных данных пока нет, тем более что год ещё не закончен, а в декабре ожидается традиционный наплыв гостей. Напомним, что в новогодние праздники 2015 г. уровень заселяемости по городу достиг почти 100%.

Стоит, однако, отметить, что с увеличением конкуренции на рынке у отелей снижается средний доход в расчёте на номер. Аналитики говорят, что в краткосрочной перспективе эта тенденция сохранится, т.к. городу нужно больше гостиниц для проведения выставки World Expo, которая состоится в 2020-2021 гг. В то же время в долгосрочном периоде инвестиции в гостиничную недвижимость Дубая обещают стать выгодным вложением денег благодаря увеличению числа туристов и расширению списка достопримечательностей города.