Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Туризм Дубая как инвестиционное направление

Куда вложить деньги в 2016 году

Современный мир переживает сложную, с экономической и политической точек зрения, ситуацию, тогда как международные инвесторы ищут не только прибыльные инвестиционные проекты, но и стабильные. Довольно безопасные инвестиции в такие популярные рынки недвижимости, как Лондон, Сингапур или Нью-Йорк, многих из них не удовлетворяют: стоимость даже самых доступных объектов достигает заоблачных цен, а прибыль довольно скромна. Некоторые инвесторы, ищущие, куда вложить деньги в 2016 году, обращают внимание на Дубай (ОАЭ), а именно, на гостиничный сегмент его рынка недвижимости.

Важное отличие эмирата от упомянутых выше городов заключается в том, что стоимость объектов заметно ниже, тогда как качество гостиничных номеров и апартаментов гостиничного типа ничуть не уступает конкурентам. При этом Дубай является популярным туристическим направлением и ежегодно принимает более 13 млн. гостей. Помимо пляжного отдыха, здесь можно посетить многочисленные фестивали, которые власти организуют с целью привлечения большего числа туристов.

Так, например, с 1 января по 1 февраля в городе проходит известный во всём мире Торговый фестиваль. В это время улицы Дубая наполнены любителями шопинга со всего мира, ведь торговые центры и магазины предлагают такие скидки, что трудно поверить. По сниженным ценам в это время можно купить абсолютно всё – одежду, электронику, бытовую технику, ювелирные изделия. Даже сети общественного питания в торговых центрах предлагают праздничные скидки.

Если вы не знаете, куда вложить деньги в 2016 году, подумайте о Дубае, ведь правительство эмирата не останавливается на достигнутом. Так, с 19 по 20 февраля в городе пройдёт новое мероприятие – фестиваль йоги XYoga. Ожидается, что это событие привлечёт в эмират 10 000 туристов.

Такое серьёзное отношение властей к сфере туризма объясняется их стремлением максимально снизить экономическую зависимость эмирата от экспорта углеводородов. В результате вложение денег в туристическую сферу и гостиничный бизнес представляют собой надёжные инвестиции. Доходность вложений в отели и апартаменты гостиничного типа эмирата в целом выше, чем во многих туристических городах мира. Кроме того, туристы приезжают в Дубай практически круглый год. Благодаря удобному географическому положению, мягкому климату и развитой сфере гостеприимства, Дубай является привлекательной инвестиционной площадкой для международных инвесторов.