Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Трехгодичная резидентская виза для покупателей недвижимости в Дубае

резидентская виза

Эксперты и аналитики рынка недвижимости Дубая возлагают особые надежды на новый закон, согласно которому покупателям недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах открывается возможность оформления трехгодичной визы на посещение этого региона. Ранее продолжительность визы исчислялась 6 месяцами. Принятие закона по этому вопросу может подтолкнуть развитие строительного сектора экономики.

Всего несколько лет назад ситуация в стране с покупкой зарубежными инвесторами объектов недвижимости в ОАЭ во многом сдерживалась из-за непродолжительного срока действия визы.

Бизнесмены, приезжающие в Дубая по важным деловым вопросам, были крайне неудовлетворенны визой, срок которой определялся 6 месяцами. Для серьезного бизнеса значительно удобнее, когда виза выдается на длительный срок. И вот благодаря такому закону, по новым правилам у собственников появляется возможность поселяться в Дубае на длительное время.

Увеличение действия резидентской визы, в первую очередь, благоприятно отразится на развитии сектора недвижимости в Дубае. Если и сейчас многочисленные компании предлагают различные варианты инвестиционных вложений, то с принятием новых правил, не только бизнесмены, но и их семьи будут иметь возможность жить в Дубае длительное время. А значит, они будут заинтересованы в покупке недвижимости.

Резидентская виза на несколько лет не только поможет сектору недвижимости Дубая, но будет оказывать благоприятное воздействие и на другие отрасли экономики. Например, туристический бизнес также выиграет от новых правил получения виз. Эмираты станут более привлекательны для тех, кто предпочитает покупать недвижимость для собственного проживания во время отдыха и для инвесторов, которые в первую очередь рассчитывают на получение стабильных дивидендов от вложенных средств. Увеличение спроса на рынке недвижимости выгодно и тем владельцам апартаментов, кто уже ранее приобрел жилье в Дубае, так как рост цен увеличит их доходы.

По новой резидентской визе граждане России могут на протяжении 3 лет находиться в стране и открывать в ОАЭ счета. Но следует знать, что для получения резидентской визы необходимо зарегистрировать на территории Эмиратов, в свободной экономической зоне, свою компанию или предприятие.