Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Тенденции и перспективы развития рынка недвижимости в ОАЭ

рынок недвижимости ОАЭ

С момента завершения мирового финансового кризиса мир претерпел значительные изменения. В мире ситуация достаточно сложная, сейчас наступил период, когда Америка решает свои проблемы, период баланса Европы на грани дефолта и прокатившейся волны революции по арабскому миру. Сегодня наибольшей стабильностью в регионе обладают Арабские Эмираты. Эмираты характеризуются постоянным приростом населения и реализацией крупных инвестиционных проектов. При этом полным ходом идет восстановление секторов экономики, которые больше всего пострадали в результате кризиса 2008 года.

Несмотря на то, что ОАЭ постоянно поддерживали традиционно сильный нефтяной сектор, значительная коррекция коснулась практически всех отраслей экономики. Особенно тяжелым испытание кризисом оказалось для относительно молодого и быстрорастущего арабского рынка недвижимости. В сравнении с докризисным уровнем можно констатировать падение цен вплоть до 50-ти процентов. Именно это послужило причиной такой серьезной коррекции в виде стагнации, после чего так называемый рынок “off-plan”, где объекты продавались еще на стадии строительства, практически исчез. Следствием стал уход с рынка спекулянтов с одновременной переориентацией рынка на готовую недвижимость и конечных пользователей.

До момента, когда грянул кризис, рынок недвижимости в Эмиратах показывал стабильный и динамичный рост, который обеспечивался за счет притока краткосрочных спекулятивных инвестиций. Дубай и столица ОАЭ Абу-Даби смогли быстрее всех восстановиться после кризиса. По мнению многих экспертов, рынок недвижимости Дубая в ближайшее время так и останется самым привлекательным. Основная причина заключается в большом и развитом рынке недвижимости. Даже потенциальная будущая привлекательность проектов Абу-Даби не может затмить Дубай, который предлагает богатый выбор готовых объектов, помеченных статусом «фригольд». Благодаря этому статусу у иностранцев появляется возможность оформить арабскую недвижимость в собственность.

Плюс ко всему Дубай обладает самой развитой среди всех семи эмиратов инфраструктурой, самым благоприятным инвестиционным климатом и перспективами дальнейшего развития. На текущий момент во всех сегментах рынка недвижимости Дубая наблюдаются наиболее привлекательные цены. В случае приобретения недвижимости в целях личного потребления, в том числе непосредственного проживания или размещения офиса своей компании, именно настоящее время является самым благоприятным для покупки недвижимости по максимально доступной цене.