Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Солнечная электростанция Дубая

солнечная электростанция Дубая

MOHAMMED BIN RASHID AL MAKTOUM SOLAR PARK – новый проект Дубая, направленный на снижение выработки углекислого газа в атмосферу, а также снижение трат природных ресурсов. Выходом из данной ситуации послужит строительство солнечной электростанции, мощность которой составит 1000 МВт. Электричество будет добываться теперь из возобновляемой солнечной энергии, а нефть и ископаемые виды топлива будут экономиться и оберегаться для будущих поколений.

Производство энергии планируют начать уже к концу 2013 года. Контролировать проект будет Управление по электроэнергии и водным ресурсам Дубая (DEWA). А нести ответственность за финансирование будет Высший энергетический совет Дубая (DSCE). По подсчетам, на проект будет потрачено 12 млрд. дирхамов (3.26 млрд. долларов). В июне 2013 года пройдет международный тендер, на котором будет выбран и назначен подрядчик этого строительства.

Месторасположение станции определили вдоль автомобильной магистрали Дубай – Аль-Айн. Необходимая площадь для этого проекта равна 40 квадратным километрам.

В эксплуатацию проект будет сдан в четвертом квартале 2013 года. Сначала выработка энергии составит порядка 10 МВт. Достичь максимальной мощности в 1000 МВт проект сможет только через 17-20 лет, т.е. примерно к 2030 году.

Сначала для решения проблемы получения новой энергии была придумана следующая схема – 99% газа и 1% нефти. Но она оказалась неэффективной.

Лишь в 2011 году власти Дубая разработали план «Единой энергетической стратегии Дубая 2030», по нему 5% электричества будет извлекаться из возобновляемой солнечной энергии. Из природного газа будет выделяться 71% электричества. Из угля – 12% и столько же при помощи ядерной энергии.

Сократив траты на добычу природных ресурсов, таких, как нефть, в первую очередь, Дубай значительно поднимет уровень своего бюджета. А также станет свободным и энергетически независимым эмиратом со светлым будущим.