Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Рынок недвижимости Дубая: прогноз на ближайший год

безопасные инвестиции

Имея на руках свободные деньги, люди обычно стремятся вложиться в те или иные активы, чтобы защитить сбережения от инфляции и других экономических процессов. К числу безопасных инвестиций относится вложение средств в недвижимость, и лидирующие позиции, наряду с другими площадками, в этой сфере занимает Дубай в Арабских Эмиратах.

В течение последних двух лет цены на рынке эмирата стабильно снижались, что стало привлекательной возможностью как для местных покупателей, так и для иностранных инвесторов. Сейчас же ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, что становится дополнительным стимулом для выхода на этот рынок.

Ситуация на рынке жилья

Аналитики компании Knight Frank считают, что до конца текущего года стоимость жилья в Дубае стабилизируется, не понеся существенных потерь, а уже в 2017 г. рост цен возобновится. Такой прогноз специалисты объясняют огромной работой, проделанной в сфере инфраструктуры, которую власти развивают в связи с подготовкой к выставке Expo.

Для инвесторов это означает, что объект, купленный сегодня, через несколько лет подорожает, что позволит выгодно перепродать его в случае необходимости. В компании Knight Frank ожидают, что особый интерес инвесторы проявят к строящимся объектам, которые, как правило, удаётся купить по значительно более низкой цене, чем готовое жильё.

Перспективы гостиничной недвижимости

Другое популярное у инвесторов направление – это покупка номера в отеле или апартаментов гостиничного типа. Такой актив на рынке Дубая по праву считается безопасными инвестициями, поскольку эмират активно развивает туристическую сферу. С приближением выставки Expo, которая пройдёт с 2020 по 2021 гг., город испытывает потребность в дополнительных гостиничных площадях, и застройщики уже начали работу. Как правило, на этапе строительства такой актив можно прибрести по сниженной цене. Хотя в таком случае придётся ждать, прежде чем собственность сможет приносить прибыль, сэкономленные средства могут превысить потенциальный доход за указанный период.

Инвестирование в отели особенно актуально для иностранцев, которые не могут или не хотят следить за состоянием недвижимости и готовы переложить эту ответственность на плечи управляющей компании. Именно поэтому при выборе отеля важно убедиться, что управлять им будет отельер с мировым именем, имеющий и опыт, и репутацию.