Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Райский Дубай – ипотека даже для иностранцев!

ипотека для иностранцев

Если вам нужен пример страны, идеальной для инвестиций и, к тому же, имеющей прекрасный климат и туристическую инфраструктуру, говорить стоит об ОАЭ, а точнее об одном из эмиратов – Дубае. Здесь иностранные инвесторы, всего лишь купившие недвижимость, имеют права, аналогичные правам граждан ОАЭ по части использования собственности. Кроме того, покупка недвижимости может быть основанием для получения резидентской визы, дающей право на проживание в ОАЭ. Правительство эмирата создало все условия, чтобы ипотека для иностранцев стала популярна среди приезжих.

Ипотека для иностранцев — обзор

недвижимость в Дубае от The First Group

Как утверждают специалисты компании The First Group, работающей на рынке жилой и коммерческой недвижимости Дубая, обзавестись собственными квадратными метрами здесь просто – требуется только желание и не такие уж большие инвестиционные средства.

Благодаря гибкой финансовой политике, иностранцы в Дубае могут рассчитывать даже на выгодную ипотеку. Согласно законам для банков и финансовых организаций, в Дубае есть возможность получить кредит на сумму в 60-70% стоимости покупки, причем на достаточно большой период, доходящий до 15 лет. Благодаря таким правилам, недвижимость Дубая могут покупать и те, кто на данный момент не имеют достаточных средств, но имеют постоянный доход.

Компании, которые продают недвижимость, также могут помочь и с оформлением кредита, а некоторые из них имеют собственные финансовые отделы, именно этим и занимающиеся. Покупая недвижимость на вторичном рынке, необходимо обязательно проверить первичный источник собственности. В контракте должна быть прописана первичная цена, еще там обязательно должны быть указаны координаты продавца. При переоформлении договора взыскивается процент в зависимости от политики компании, но обычно это менее 2,5% полной стоимости реализуемой недвижимости. Эта жесткая, но простая система позволила добиться того, что недвижимость Дубая очень редко бывает замешана в каких либо мошеннических схемах.

Чтобы зарегистрироваться в качестве владельца недвижимости, покупателю нужно представить в местный Земельный департамент такие документы:

  • копия контракта о продаже
  • копия паспорта (если покупатель – физическое лицо)
  • разрешение на регистрацию.

При этом зарегистрировать ипотечный кредит могут только финансовые компании, которые аккредитованы в ОАЭ. Также есть возможность возникновения проблем в случае, если финансовое учреждение, выдающее кредит, не зарегистрировано держателем ипотеки. Пока что компаний, полностью отвечающих этим требованиям, не так много, но они растут и новые появляются практически еженедельно.