Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Про дубайскую нефть и успех

дубайская нефть

Нельзя утверждать, что успех Дубая напрямую зависит только от их нефтяных запасов. В России нефти гораздо больше, да вот уровень жизни ниже в разы.

По данным достоверных источников, продажа нефти приносит всего около 12% ВВП Дубая. Большой процент дохода город получает от туристического бизнеса.

До недавних пор Дубай был маленьким неперспективным городком, где люди добывали только жемчуг. Таким бы портовым городом он и остался, если бы в 1966 году там не нашли нефть. Но нефти было не много и, по прогнозам местных шейхов, ее должно было бы хватить лет на 40. Мудрые шейхи сразу поняли, что ставку только на нефть делать нельзя, нужно искать и иные источники доходов. Поэтому деньги, вырученные от продажи нефти, пошли на преобразование и модернизацию города, создание его презентабельного внешнего вида.

Шейх Дубая стал вести активную политику по привлечению в город иностранных инвестиций.  Для этого он отменил многие налоги, а некоторые минимизировал. Он построил множество деловых и культурных центров, центров торговли, отелей и пляжей. Действия его были оправданы, и через некоторое время в Дубай стали приезжать тысячи туристов, иностранных бизнесменов, а также инвесторов. Огромные инвестиции стали вкладываться в недвижимость и коммерческие объекты Дубая. Город расцвел и стал одним из крупнейших центров мировой торговли и бизнеса.

Дубай превратился в самый желанный и райский уголок на планете. Жить там, вести свой бизнес или просто побывать мечтает каждый.

Нефть сыграла свою долгосрочную роль в жизни этого города, внесла свой главный вклад. Теперь, когда она закончится, нет сомнений, что Дубай останется столь же желанным и привлекательным для иностранных вложений. Успех города, как он доказал, дело его собственных рук, эффективная многолетняя работа его жителей и властей, не зависящая от ограниченных природных ресурсов.