Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Прозрачный рынок недвижимости Ближнего Востока

рынок недвижимости Ближнего Востока

Лидирующую позицию по открытости и прозрачности рынков недвижимости региона Ближнего Востока и Северной Африки по-прежнему занимает Дубай. Следом за Дубаем идёт Абу-Даби.

Мировой индекс прозрачности рынков недвижимости, по данным компании Jones Lang LaSalle (JLL), выдвинул Дубай на 47 позицию, а Абу-Даби занял 52 строчку рейтинга.

Прозрачность рынков недвижимости региона за последнее время возросла до 80%, однако Ближнему Востоку ещё есть к чему стремиться, и есть шанс догнать лидирующие регионы мира.

Jones Lang LaSalle отмечает, что позиции Дубая оцениваются очень высоко. Этому способствует нормативно-правовая база эмирата. Созданное достаточно недавно Агентство по регулированию рынка недвижимости Дубая (RERA) уже занимает лидирующие позиции в регионе. Многие фонды недвижимости предпочитают работать в этом регионе и в качестве базы выбирают Международный Финансовый Центр Дубая.

Существенно меняется ситуация на рынке недвижимости соседа Дубая – столичного эмирата Абу-Даби. За последние годы в здесь произошли значительные положительные изменения. В Абу-Даби произошли серьёзные изменения в области прозрачности рыночных отношений, которые в Дубае происходили ещё в 2010 году.

Эмират Абу-Даби по качественным показателям обогнал Дубай в некоторых отраслях. Для Абу-Даби характерна более регулируемая система планирования. Этому способствует созданный Городской Совет Планирования. Более выигрышное состояние дел по этим позициям позволило эмирату Абу-Даби занять вторую позицию в рейтинге прозрачности сделок с недвижимостью на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Такие выводы были сделаны экспертами Jones Lang LaSalle в ходе выявления лидера ближневосточного региона по прозрачности сектора недвижимости.

Лидирующие позиции по прозрачности мировых рынков недвижимости принадлежит англоязычным странам. Первая позиция в рейтинге отдана США, на второй строчке Великобритания, следом идут Австрия (пятая строчка), Новая Зеландия (шестая строчка) и Канада (седьмая позиция). В десятке лидеров Нидерланды, Франция, Швеция и Швейцария.

В условиях полной прозрачности осуществляет свою успешную работу британская компания The First Group, отзывы о её работе оставляют удачливые инвесторы, сотрудничающие с этой компанией длительное время.