Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Привлекательные новостройки Dubai Marina

новостройки Dubai Marina

Dubai Marina — это популярный район Дубая, пользующийся спросом со стороны арендаторов и инвесторов, ведь здесь богатый выбор качественной жилой и коммерческой недвижимости.

Этот район также известен необычными зданиям, к числу которых недавно присоединился 300-метровый небоскреб оригинальной формы: его фасад закручивается на 90 градусов. Строительство здания, получившего название Infinity Tower, обошлось в 1 млн. дирхамов. Его торжественное открытие состоялось в начале июня.

Проектированием здания занимались архитектурные бюро Skidmore Owings and Merrill в США. Здание имеет 75 этажей и по форме напоминает строительное сверло. Из его окон открывается замечательная и захватывающая дух панорама на район Dubai Marina и рукотворный остров Palm Jumeirah.

До ввода в эксплуатацию Infinity Tower пальма первенства среди высотных крученых зданий принадлежала шведскому небоскребу Turning Torso. Высота этого 54-х этажного небоскреба составляет 190 метров. Его разработал итальянский архитектор Сантьяго Калатрава, а открытие здания прошло 27 августа 2005 года. В основу здания была заложена идея скульптуры “Twisting Torso”, которую создал Сантьяго Калатрава. Возведенное крученое здание представляет собой девять сегментов, которые постепенно меняют угол от нижнего сегмента. За счет этого и создается своеобразное «закручивание» здания, и самый верхний этаж имеет смещение на 90 градусов относительно первого этажа.

Дубайский крученый небоскреб в Dubai Marina также имеет разворот на 90 градусов, только достигается это другим способом. Для этого каждый этаж имеет угол разворота в 1.2 градуса, именно этот угол позволяет сформировать закручивание всего строения.

Наряду с этим объектом, в этом престижном районе Дубая возводится достаточное количество других важных и масштабных проектов. Так, еще одна зарубежная строительная компания The First Group завершает строительство в этом районе шикарного комплекса, в котором разместятся самые великолепные апартаменты, приобрести которые может каждый желающий. У покупателей не возникает необходимости заниматься решением различных организационных вопросов, всесторонняя помощь инвесторам оказывается со стороны проверенного и квалифицированного партнера The First Group компании Wyndham.