Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Почему квадратные метры в Дубае желают купить все?

недвижимость в ОАЭ

Недвижимость в ОАЭ характеризуется как превосходный способ сохранения капитала. К этому можно добавить один из наибольших в мире уровень дохода от аренды (до 10% годовых). В общем, можно понять, почему инвесторы со всего мира предпочитают местную недвижимость для покупки.

В прошлом году цены на недвижимость в Дубае выросли в среднем на 10%, за этот год рост немного успокоился, но все равно остается внушительным. Добиться такой стабильности удалось благодаря исключительно эффективным мерам, принимаемым правительством и общей стабилизации мировых рынков. Практически полное отсутствие налогообложения, стабильный экономический рост и неизменность политической ситуации только подчеркивают преимущества приобретения недвижимости в ОАЭ, сохраняя доверие инвесторов на хорошем уровне. Ну а недвижимость в Дубае полностью соответствует ситуации в стране в целом.

Преимуществ Дубая в плане инвестиционной привлекательности есть много:

  • Стратегическое местоположение и хорошо отлаженные торговые связи со всеми соседними регионами.
  • Общий объем торговли Дубая в среднем растет ежегодно более чем на 11% уже третье десятилетие, а региональный экономический рост и все большая либерализация будут стимулировать его в дальнейшем.
  • Крепкая местная экономика, расположенность в одном из наиболее богатых регионов мира, а также крупные поставки дешевой энергии и алюминия – надежная гарантия процветания Дубая.
  • Доступность региона, так как он обслуживается более чем сотней судоходных линий и примерно таким же количеством авиакомпаний по всем важным и не очень направлениям.
  • Отсутствие жесткого валютного контроля, всевозможных квот и торговых барьеров.

Земельный департамент опубликовал сведения, по которым недвижимость в Дубае за прошедший год продавалась на 31% активнее, сравнительно с самыми успешными предыдущими периодами.

Растут не только продажи, но и стоимость квадратных метров. Так, общая стоимость сделок увеличилась почти на 60% за тот же период. В основном рост спровоцирован увеличением продаж роскошной недвижимости высокого класса, которая становится в Дубае все более популярной.

Можно отметить и все большее количество игроков на рынке недвижимости. Если ранее тон задавали европейцы и представители некоторых регионов Африки, то теперь к делу все более активно подключаются азиатские и американские инвесторы, которые для начала оккупируют средний и нижний уровни сегментов рынка. В целом, в Дубае уже представлен капитал со всего мира, что гарантирует бурный рост региона в ближайшие годы.