Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Первая атомная электростанция будет построена в Арабских Эмиратах

атомная электростанция в ОАЭ

Арабские Эмираты получили разрешение на возведение первой электростанции, работающей на энергии атома. Это будет первый подобный объект в зоне Персидского залива. Получение лицензии Федерального органа по ядерному регулированию позволяет открыть путь для южнокорейского консорциума по развитию многомиллионного проекта станции.

Строительство в Арабских Эмиратах предусматривает возведение четырех реакторов. Контракт на их строительство еще в 2009 году получила крупнейшая в этой области компания из Южной Кореи Korea Electric Power Corp. Созданная в ОАЭ корпорация по атомной энергетике Emirates Nuclear Energy Corporation также стремится принять участие в строительстве двух реакторов.

Расчетная мощность реакторов составляет 400 МВт. Первый из них будет запущен к 2017 году. Несмотря на это, у Арабских Эмиратов нет права на управление и запуск данных реакторов. Для того чтобы эксплуатировать объект, корпорации необходимо получить отдельную лицензию в Федеральном органе по ядерному регулированию.

Поле трагедии в Японии многие страны заморозили свои программы по освоению мирного атома, но ОАЭ решили продолжать развитие отрасли.

Возведение атомной электростанции в Арабских Эмиратах обойдется в 18 млн. долларов. Станция будет расположена в поселке Барака, находящемся к западу от столицы страны Абу-Даби. Строительство началось в марте 2012 г.  На это атомная энергетическая корпорация Эмиратов получила специальное разрешение от Федерального управления по ядерному регулированию ОАЭ. Подготовительные работы на объекте будут состоять в создании гладкой поверхности на дне котлована при помощи тонкослойного бетона и гидроизоляционных материалов, а также в прокладке трубопровода с защитной оболочкой.

Основные работы будет выполнять южнокорейская компания, которая специализируется на строительстве таких объектов.

На строительном рынке Эмиратов присутствует достаточное количество зарубежных компаний, которые чудесным образом формируют данный регион уникальными объектами. Так, британская компания The First Group уже возвела многочисленные объекты недвижимости, которые украсили центральные города Эмиратов. И в дальнейшем The First Group планирует активное инвестиционное строительство в этом регионе.