Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

О сложностях покупки недвижимости в Дубае

покупка недвижимости в дубае

Первой и основной проблемой, встающей на пути иностранцев, желающих приобрести в собственность недвижимость в Дубае, является бюрократическая система, действующая в ОАЭ. Именно она породила популярное мнение, что купить здесь квартиру или виллу чрезвычайно сложно, некоторые даже верят в то, что иностранец попросту не имеет права на оформление местной недвижимости в собственность. Вот почему так востребованы услуги арабских агентств по недвижимости и фирм-посредников – они фактически помогают приобрести дом, квартиру или виллу на имя другого человека.

Тем не менее, разговоры о бюрократических препонах, мешающих покупке недвижимости в Дубае иностранцами – на деле пустые. Желающие приобрести здесь себе жилье могут выбирать, что пожелают, в соответствии со своими финансовыми возможностями и потребностями. Не стоит верить в небылицы про бюрократические сложности.

Развеем и другой не менее популярный, но абсолютно нелепый миф. Поговаривают, что в Дубае принята особая процедура покупки недвижимости, в соответствии с которой жилье якобы не продается, а арендуется на срок равный 99 годам. Смеем вас заверить, что правительство Эмиратов никогда не накладывало подобных ограничений на покупку жилья иностранцами.

Так как может иностранец приобрести жилье в Дубае?

Согласно арабскому законодательству, иностранные граждане могут абсолютно свободно покупать любое жилье на территории ОАЭ, если это жилье расположено в специальной фригольд зоне. Перечень таких зон был принят правительством Эмиратов в 2006 году. Тем не менее, это не означает, что желающим приобрести недвижимость в Дубае хоть как-то придется ограничить себя в своих желаниях, поскольку практически вся территория так называемого «нового Дубая» — это одна огромная фригольд зона. Иначе говоря, иностранец не сможет стать владельцем жилья в Дубае, только если оно находится в исторической части города. Такие же популярные районы, как Downtown Dubai, Dubai Marina, Jumeirah Lakes Towers, The Palm Jumeirah и пр., которые так привлекают туристов со всего света, абсолютно открыты для покупки недвижимости иностранными гражданами.

Процедура покупки недвижимости в Дубае также вполне проста. Для оформления права собственности нерезиденту необходим лишь паспорт, прочие вопросы возьмут на себя посреднические агентства – без их участия в Дубае не проходит ни одна сделка по купле-продаже или аренде жилья.