Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Новые возможности для участников ЕХРО-2020 в Дубае

ЕХРО 2020 в Дубае

Дубай активно готовится к проведению международной выставки ЕХРО в 2020 году. Она будет проходить в комплексе Dubai Trade Centre – Jebel Ali. Для создания необходимой инфраструктуры власти эмирата выделили 438 гектаров земли. В комплекс ЕХРО будут входить выставочные павильоны, жилые зоны, отели, логистический сектор и другие необходимые структурные элементы.

Высший подготовительный комитет возглавляет шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум. Недавно он дал интервью Oxford Business Group, в котором сообщил, что власти планируют предоставить целый ряд преимуществ и льгот для участников выставки. Для этого будет создан специальный центр услуг. Предусматриваются особые виды виз и упрощенная миграционная процедура. Кроме того, высшему руководящему составу компаний-экспонентов будет предоставлен дипломатический статус. Грузы, ввозимые на территорию эмирата участниками выставки, не будут облагаться налогами и пошлинами.

Особое внимание власти Дубая уделяют созданию логистической системы, которая будет обслуживать ЕХРО-2020. Она будет достаточно разветвленной, соединять два аэропорта и региональную железную дорогу. Ожидается, что ежедневно выставку будут посещать около 153 тысяч человек. Впрочем, возможности комплекса позволят ему принимать до 300 тысяч человек в день. В целом ожидается, что в течение полугода эмират посетит более 25 миллионов участников и гостей, из них значительная часть будет представлена иностранными гражданами – более 17 миллионов.

В текущем году международную выставку ЕХРО принимает Милан. Власти Дубая намерены перенять опыт коллег и использовать достижения и инновационные решения других крупнейших мероприятий. Полученное право на проведение этого масштабного мероприятия в 2020 году открыло перед Дубаем значительные возможности для интенсификации деятельности большинства отраслей экономики и привлечения существенных объемов инвестиций. В первую очередь эмират заинтересован в развитии рынка недвижимости, максимальном увеличении объемов строительства отелей и инфраструктурных объектов.

Рынок недвижимости Дубая в последние годы стал одним из наиболее привлекательных в мире для инвесторов по уровню доходности и перспективам развития. Организация ЕХРО-2020 дала дополнительный импульс, и интерес владельцев капитала из разных стран к недвижимости эмирата превысил все ожидания. Приток капитала в 2014 году в экономику Дубая увеличился на 2174%. Рынок эмирата обладает зрелой инвестиционной средой и по-своему уникален, так как обеспечивает высочайший уровень доходности наряду с минимальными рисками. Все типы недвижимости максимально востребованы и в сегменте продаж, и в секторе аренды.