Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Недвижимость в ОАЭ от застройщика: преимущества для инвесторов

Недвижимость в ОАЭ от застройщика

Британская компания YouGov сделала интересное исследование, проведя специальный опрос среди лиц, заинтересованных в приобретении недвижимости в Арабских Эмиратах. По мнению экспертов YouGov, данные опроса свидетельствуют о высоком интересе инвесторов и конечных покупателей к недвижимости ОАЭ.

Предпочтения конечных покупателей недвижимости в ОАЭ

Местные и иностранные граждане демонстрируют уверенность в надежности рынка ОАЭ и его перспективности. Значительное количество людей приобретают недвижимость в ОАЭ с целью непосредственного проживания или другого использования в личных целях. Среди опрошенных респондентов, 85% лиц в возрасте старше 50 лет хотят иметь жилье в ОАЭ в качестве основного места жительства. При выборе жилья 51% людей учитывает фактор близости крупных торговых центров. Почти половина из участников опроса предпочитает недвижимость, расположенную недалеко от побережья или общественных парков. Не менее значимым в предпочтениях является фактор близости мечетей от планируемого мест жительства.

Инвестиционные преимущества вложений в недвижимость ОАЭ

Однако, объем вложений в недвижимость с инвестиционной целью превалирует на рынке ОАЭ. Такой подход позволяет объединить несколько задач:

— эксплуатировать недвижимость в личных целях в определенные периоды времени,

— увеличивать стоимость капитала,

— получать регулярный пассивный доход.

В зависимости от вида недвижимости доход может составлять 8-20% ежегодно. Максимально рентабельными являются вложения в коммерческую недвижимость. Лидируют на рынке по уровню доходности инвестиции в отели.

Выгоды покупки недвижимости у застройщика

Объем рынка недвижимости ОАЭ увеличивается, застройщики ежегодно инициируют значительное количество новых проектов. Инвесторы имеют широкий выбор предложений, поэтому выбирают объекты для вложений на основе углубленного сопоставительного анализа. Девелоперские компании, учитывая высокий уровень конкуренции, стремятся предложить инновационные инвестиционные решения.

Вкладывая средства на стадии строительства объекта, инвесторы могут участвовать в различных программах лояльности. Например, недвижимость в ОАЭ от застройщика на первых этапах реализации проекта стоит значительно меньше по сравнению со средними рыночными ценами. Девелоперы предлагают возможность использовать рассрочку, что расширяет возможности инвесторов.

Предпочитаемые виды взаиморасчетов при покупке недвижимости

Банковская система ОАЭ относится к наиболее развитым в мире. С целью привлечения новых покупателей на рынок недвижимости, кредитные учреждения предлагают выгодные и лояльные ипотечные программы. Исследования YouGov показывают, что потенциальные владельцы недвижимости из стран Европы предпочитают при покупке недвижимости прибегать к различным видам банковских инструментов, в том числе использовать кредитные продукты. Всего 27% европейских граждан готовы осуществлять взаиморасчеты с помощью наличных средств. В отличие от них, местные граждане в 54% случаев предпочитают проводить расчеты по сделкам с недвижимостью наличными, жители других стран Ближнего Востока — в 39% случаев.