Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Недвижимость в Дубае: капитал обязательно удвоится

недвижимость в Дубае

Дубай застраивается стремительными темпами. Недвижимость здесь сейчас покупают жители многих стран мира и наши соотечественники в том числе.

Не так давно в эмирате был принят закон, согласно которому иностранцам разрешается покупать недвижимость. А поскольку инвестировать в недвижимость Эмиратов не просто выгодно, а крайне выгодно, наши соотечественники приобретают не только апартаменты, но и целые этажи в возводимых зданиях, а также виллы.

Россияне сейчас – одни из наиболее активных покупателей недвижимости в Дубе. Город уже сейчас является крупнейшим туристическим центром. Здесь строят в основном отели и бизнес-центры. Практически вся жизнь Дубая крутится вокруг туризма. Поэтому покупается в первую очередь жилая недвижимость – виллы и апартаменты. Этот приоритет объясняется очень просто: недвижимости коммерческого направления строится гораздо меньше, чем жилого.

Виллы в Дубае – это дома, имеющие приданные участки земли. Стоит отметить, что участки здесь гораздо меньшие, чем это принято у нас. К примеру, вилла в полтора миллиона долларов запросто может быть окружена клочком всего в пять соток. Это происходит потому, что земля здесь невероятно дорогая. Да и под индивидуальное строительство участков отведено крайне мало.

Цены на местную недвижимость зависят не только от количества прилегающей земли, но и от того, в каком районе она располагается. Самые дорогие квадратные метры в раскрученных проектах, таких как Пальмовые острова. Там каждая вилла расположена у самого моря и имеет свой собственный пляж. А вот таунхаус, еще не слишком удаленный от берега, можно приобрести почти в пять раз дешевле.

Стоит отметить, что почти вся недвижимость, которая реально продается в Дубае, находится еще только на стадии строительства, а готовые дома на рынок выходят крайне редко и совсем ненадолго. Кроме того, строящееся жилье гораздо дешевле стоит, тогда как уже построенные апартаменты и виллы дороже примерно на 40%, а то и больше.

Современный рынок недвижимости Дубая настолько динамичный и плотный, что растет как на дрожжах постоянно. На нем гораздо сильнее ощущается приток все новых инвесторов, чем активное строительство недвижимости различных направлений. Эта ситуация и взвинчивает цены с каждым годом все выше и выше. Специалисты прогнозируют, что такое положение вещей продержится еще не менее нескольких лет, и это самые осторожные прогнозы. Так что вкладываться в недвижимость Дубая стоит!