Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Невероятные небоскребы Дубая

небоскребы Дубая

Первые небоскребы появились в США еще в конце 19 века. Достаточно долго они оставались визитной карточкой только этой страны. Американцы уверенно держали все рекорды в сфере строительства небоскребов. Так продолжалось вплоть до конца прошлого века, когда в это соревнование вступили новые «азиатские тигры», устроившие настоящую гонку в стремлении превзойти всех на планете. Стоит отметить, что теперь в десятке высочайших зданий мира лишь один американский небоскреб, остальные расположены в Китае, в Малайзии, ОАЭ и на Тайване. Дубай тоже не отстает от мировых тенденций. Здесь уже сегодня есть ряд небоскребов, удивляющих размерами и формами.

Одним из самых высоких небоскребов Дубая является Burj Al Arab высотой 321 метр, открытый в 1999 году. Но известен он не высотой, а формой – здание снискало подлинную славу выразительным силуэтом, напоминающим гигантский парус, возвышающийся над морем. В этом здании, построенном на искусственном острове всего в 280 метрах от пляжа, размещен роскошный отель, которому не хватило существующих звездочек в международной классификации. Теперь его называют самым первым в мире настоящим семизвездочным отелем. То есть, это определенно лучший в мире отель.

Проект строения, выполненный архитектором-дизайнером Райтом из английской фирмы Atkins, поражает оригинальными решениями. Достаточно упомянуть только самый высокий во всем мире атриум, имеющий высоту 180 метров и гигантское окно-«парусом» из современного синтетического материала, похожего на тефлон. Днем этот «парус» создает в помещениях мягкую полутень, тогда как ночью в лучах разноцветных прожекторов преображает и так фантастический облик небоскреба.

Особенное внимание стоит обратить на Бурж Дубай – высочайший небоскреб мира. Его высота составляет 828 метров, что делает сооружение самым масштабным не только сегодня, но и за всю историю человечества. Это здание напоминает цветок, три громадных лепестка которого как контрфорсы поддерживают центральный каркас. Лепестки и сами состоят из нескольких небоскребов, поднимающихся уступами от фундамента к шпилю. Как говорят создатели проекта Бурж Дубай, в его дизайне сочетаются традиции мусульманского строительства, и самые последние достижения мировой архитектурной мысли. Постройка здания обошлась эмирату в миллиард долларов, а еще 20 миллиардов будет стоить квартал вокруг него, призванный обслуживать эту громадную башню.