Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Медицинский туризм в ОАЭ

медицинский туризм в ОАЭ

Медицинским туризмом называют путешествия с целью поправить здоровье в страны, более продвинутые в плане медицины или же отличающиеся более доступными ценами на медпроцедуры. Идеальным вариантом можно назвать поездки, в которых оздоровление можно совместить с отдыхом. В этом смысле медицинский туризм в ОАЭ является уникальным направлением, сочетая статусы курорта и одной из медицинских столиц мира.

Медицинский туризм в ОАЭ: обзор отрасли

А ведь еще каких-то 40 лет назад всеми оздоровительными вопросами здесь занимались народные целители и муллы. Первые больницы, спонсируемые дружественным Кувейтом, начали открываться в конце 60-х. Тогда население ОАЭ узнало, что такое массовая вакцинация от опасных болезней. А потом здесь нашли нефть, и «черное золото» сыграло в развитии медицины не менее значительную роль, чем во всей экономике. Открылись первые полноценные современные (по тем временам) поликлиники, обслуживание в которых сначала было бесплатным для всех – независимо от гражданства и социального положения. Затем, по мере роста числа желающих воспользоваться медуслугами, доступ к бесплатной медицине пришлось ограничить.

Медицина продолжала развиваться, и в сочетании с хорошим финансированием, это поступательное движение привело к тому, что уже не арабы стали лечиться в Европе, а европейцы открыли для себя оздоровительные учреждения ОАЭ. В страну вернулись местные клиенты, к которым присоединились иностранные. К этому моменту качество медуслуг в Эмиратах достигло уровня самых передовых европейских стран, а цены при этом были значительно ниже. Кроме того, на арабских курортах активно развиваются SPA-туризм и пластическая хирургия.

Медицинский туризм ОАЭ активно поддерживается государством. Это проявляется в финансировании крупнейших медцентров (таких как Dubai Health Care City), в развитии инфраструктуры так называемых JCI-аккредитованных клиник, в инвестициях в современные технологии, в заботе о том, чтобы весь персонал освоил английский язык, ну и, конечно же, в обеспечении комфорта и безопасности.

Вывод: если вы хотите не только отдохнуть но и поправить свое здоровье в самых прогрессивных и при этом доступных клиниках, Объединенные Арабские Эмираты – ваш вариант!