Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Качество инфраструктуры Дубая влияет на инвестиционную привлекательность эмирата

инфраструктура Дубая

О повышении качества жизни в Дубае правительство эмирата забоится неизменно. Об этом свидетельствует целый ряд масштабных инфраструктурных проектов, которые намечены для реализации в ближайшей перспективе. Некоторые из них будут завершены уже в текущем году, среди них легендарный Dubai Frame. Значительная же часть будет выполнена до конца следующего года.

Новые инфраструктурные проекты в Дубае

Дубай уделяет особое внимание развитию туризма, поэтому стремится создать благоприятные условия для отдыха и развлечений гостям эмирата. Заботясь о доходах от индустрии туризма, власти не забывают и об интересах местного населения. Поэтому все предлагаемые проекты доставят удовольствие гражданам ОАЭ и людям из всех стран мира, в том числе и регионов Персидского Залива. В ближайшее время планируется реализовать инфраструктурных проектов на сумму 1,23 млрд долларов. Среди 68 новых масштабных объектов особо долгожданным являются:

  • Сафари Парк;
  • Рыбный рынок;
  • Dubai Frame;
  • Этническая Африканская деревня;
  • Новый зоопарк;
  • Рынок подержанной мебели;
  • Астрономический центр Al Thuraya;
  • Университет имени Заеда.

Власти также решили вложить 21 миллион долларов в реновацию и изменение дизайна девяти парков. В ОАЭ, стране, расположенной в пустыне, особенно ценят зеленые насаждения. Парки отличаются особенным дизайном и насыщенностью искусственно созданных водоемов. Однако стремление властей к совершенству не имеет пределов, они заботятся о том, чтобы парки были максимально привлекательны для граждан, доставляли им удовольствие и способствовали восстановлению жизненных сил. В первую очередь реконструкции будут подлежать парки Palm Park и Quran Park.

В 2015 году планируется завершить 10 проектов. Среди них Dubai Frame, который будет приурочен к национальному Дню ОАЭ, отмечаемому в декабре. Он представляет собой значительных размеров сооружение в виде рамки, в нем будет расположен музей истории Дубая. В новый Сафари Парк планируется вложить 81,4 миллионов долларов. Сафари – это излюбленное развлечение среди гостей города и местного населения.

Заинтересованность инвесторов в развитии инфраструктуры

Инфраструктурные проекты в основном финансируются из бюджета эмирата. Частные инвесторы заинтересованы в развитии инфраструктуры, так как на уровень доходности влияет множество факторов, в том числе насыщенность региона объектами, способствующими развитию туризма. Особенно этот аспект важен при инвестициях в недвижимость, ведь ценность объектов мгновенно возрастает, если качество внешней инфраструктуры привлекает туристов и местных граждан. Например, вложения в отели, расположенные вблизи популярного парка или развлекательного центра могут принести несравненно большие доходы, чем в гостиницу средней ценовой категории в развивающемся районе, где инфраструктура еще недостаточно сформирована.

Эмират вкладывает огромные средства в реализацию проектов, аналогов которым не существует в мире. Например, создание Пальмовых Островов и искусственной гавани. Район Dubai Marina на протяжении многих лет пользуется максимальной популярностью, так как он расположен на берегу яхтенной гавани и имеет уникальную инфраструктуру. Цены на недвижимость и рентные ставки в этом районе практически никогда не падают. А заселяемость отелей достигает рекордных показателей, превышающих 90%. Несомненно, что инвестиционные интересы вкладчиков сосредотачиваются на объектах, расположенных в районах с развитой инфраструктурой.