Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Как Brexit повлияет на рынок недвижимости Дубая

надёжных инвестиций

Возможности надёжных инвестиций ищут многие обеспеченные люди. Среди прочих направлений особенно выделяется рынок недвижимости Дубая, который сегодня считается самым перспективным на Ближнем Востоке и может конкурировать с традиционными рынками Европы или США. Поскольку любые изменения в мировой экономике могут ощущаться в самых разных точках планеты, сейчас внимание многих инвесторов и специалистов в области недвижимости приковано к решению Великобритании о выходе из ЕЭС, которое моментально привело к ослаблению рынка недвижимости Соединённого Королевства. Многие при этом не исключают, что это событие заметно скажется и на динамике развития рынка Дубая.

Подданные Великобритании составляют третью по численности группу покупателей недвижимости в Дубае, и вполне вероятно, что в связи с выходом страны из ЕЭС многие из них теперь дважды подумают, прежде чем приобретать собственность в эмирате, имея при этом привлекательные возможности у себя дома.

Основной причиной этих изменений является ослабление фунта стерлингов, из-за чего стоимость недвижимости в Британии значительно снизилась в долларовом эквиваленте. Даже лондонская недвижимость – традиционно очень дорогая – теперь заметно подешевеет, хотя останется для многих недоступной.

Влияние на рынок недвижимости Дубая

В сложившейся ситуации люди, размышляющие, куда вложить доллары в ближайшие месяцы, безусловно, начинают приглядываться к Соединённому Королевству. Причём это касается не только потенциальных инвесторов из самой Британии. В результате оттока покупателей (если это всё-таки случится) ценовые колебания на рынке Дубая могут затянуться.

Впрочем, пока это только размышления. На деле, несмотря на то, что многие потенциальные инвесторы уже прицениваются к недвижимости на острове, их ожидания по поводу цен редко совпадают с выставленными расценками, и реальных изменений в покупательской активности пока нет.

Какие варианты надёжных инвестиций может предложить Дубай?

С другой стороны, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что в 2020 г. эмират примет выставку World Expo. Это событие в значительной мере подстёгивает интерес к рынку недвижимости Дубая, где многие видят возможности для надёжных инвестиций. Кроме того, можно ожидать, что макроэкономические последствия решения Великобритании в меньшей степени коснутся сектора гостиничной недвижимости: маловероятно, что более привлекательные цены в Британии смогут «пересилить» огромный потенциал туристической индустрии Дубая.