Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Как стать успешным бизнесменом в ОАЭ

бизнесмен в ОАЭ

Многие современные бизнесмены устремили свои взгляды на зарубежные страны в надежде продолжить свою успешную и прибыльную деятельность. Британская компания-застройщик The First Group, отзывы о которой, безусловно, впечатляют положительной и благожелательной направленностью, уже давно позиционирует себя в качестве надежного партнера в вопросах приобретения зарубежной недвижимости. Чтобы открыть собственную компанию в ОАЭ, необходимо поинтересоваться о местонахождении специальных свободных экономических зон. В каждом эмирате заведены свои стандарты по регистрации компаний, поэтому и для каждой свободной экономической зоны характерны индивидуальные условия. Критериями отбора могут стать тип компании, род деятельности и масштабность реализации собственных услуг.

После окончательного выбора подходящего места необходимо обратиться в местный муниципалитет за выдачей лицензии, которая будет являться основным юридическим документов в процессе регистрации компании. В зависимости от специализации открываемого дела лицензия может быть торговой, производственной или профессиональной. Основным условием для всех компаний без исключения стало обязательное наличие местного партнера из ОАЭ. Для этих целей подойдут как физические, так и юридические лица. Иностранцам запрещено учреждать такую организационную форму как партнерство. В то время как все остальные формы, включая ограниченное партнерство и ограниченное вкладами партнерство, совместную деятельность, общественную и частную акционерную компанию, а также компанию с ограниченной ответственностью, разрешено создавать.

Стоит также подумать об открытии компании в одной из 27 экономических зон. Наиболее удобными формами считается компания с ограниченной ответственностью или открытое акционерное общество. Только свободная экономическая зона предоставляет неограниченные возможности на владение более чем 49% капитала в предприятиях, тогда как на остальной территории контрольный пакет может держать лишь местный партнер. Компания с ограниченной ответственностью считается одной из наиболее приемлемых форм организации бизнеса, которую выбирают местные граждане наряду с иностранными гражданами.

В рамках этой организационно-правовой формы у вас есть возможность заниматься любым видом деятельности, кроме банковского, инвестиционного или страхового. Для регистрации компании стоит обратиться в Департамент по экономическому развитию, после чего подготовить документы (исключительно на арабском языке) в Торгово-промышленную палату. Регистрация действует до трех месяцев, при этом минимальное количество акционеров определено двумя людьми, а максимальное – пятьюдесятью.

В качестве руководителя, который должен будет впоследствии управлять компанией, может быть выбран один директор либо целый Совет директоров числом до пяти лиц. Уставом компании назначается один директор, в кандидатуры которого может быть выдвинут иностранный партнер. У вас не будет возможности на разделение или продажу акций компаний на бирже. При этом организация несет полноценную ответственность перед третьими лицами пропорционально размеру своего капитала, в то время как ответственность партнеров ограничивается их вкладами. Кроме того, вам могут понадобиться офисные помещения, а уже потом стоит задуматься о собственном проживании на территории ОАЭ.

Для регистрации собственной компании вам необходимо будет получить разрешение на регистрацию и на название компании. Далее от вас потребуется подготовка необходимых учредительных документов, а также открытие счета и депозита капитала в дальнейшем. В случае удачного разрешения вопроса у вас на руках появится коммерческая лицензия и сертификаты о регистрации в Коммерческом регистре и Торгово-промышленной палате.