Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Как купить недвижимость в Дубае и оформить сделку?

Как купить недвижимость в Дубае и оформить сделку?

Хотя большинство инвесторов согласны с тем, что недвижимость относится к числу относительно надёжных активов, доходность объектов может сильно различаться. Это зависит от множества факторов – площади недвижимости, её назначения, расположения, возраста и др. Также имеет значение, на каком рынке приобретать актив.

Привлекательность Дубая

Привлекательность Дубая

Дубай, несмотря на быстрые темпы развития, относится к развивающимся площадкам, для которых характерна более высокая доходность – 8-10% по сравнению с 2-4% на крупнейших рынках Европы.

Кроме того, купить недвижимость в Дубае можно по более привлекательной цене. Даже в сегменте премиум-класса средняя стоимость квадратных метров в эмирате ниже московских. Так, за $1 млн. в эмирате вы получите 138 кв.м., тогда как в Нью-Йорке – всего 25 кв.м.

Другим стимулом приобрести недвижимость в Дубае является вид на жительство, который могут получить инвесторы, вложившие в местную недвижимость более одного миллиона дирхамов. Это особенно актуально для тех, у кого свой бизнес в эмирате.

Покупка недвижимости шаг за шагом

Покупка недвижимости шаг за шагом

  1. На первом этапе покупатель обращается в агентство недвижимости или напрямую к застройщику. При этом важно убедиться, что у них есть лицензия.
  2. На следующем этапе при обращении к застройщику заинтересовавший клиента объект бронируется, и тот платит 10 000 дирхамов в качестве первоначального взноса.
  3. Далее покупатель и продавец (будь то застройщик или владелец объекта) составляют предварительный договор купли-продажи, так называемый MemorandumofUnderstanding, где перечисляют основные данные и условия сделки – площадь объекта, адрес, стоимость, ответственности сторон и т.д. После этого покупатель вносит задаток в размере 10% от стоимости недвижимости.
  4. Затем стороны регистрируют договор в Земельном департаменте Дубая и уплачивают пошлину в размере 4% от стоимости. Остаток суммы вносится на счёт агентства, где и удерживается до окончания сделки.
  5. Наконец, департамент выдаёт покупателю свидетельство о праве собственности, а деньги со счёта агентства переводятся продавцу, и сделка считается оконченной.

Чтобы купить недвижимость в Дубае, частному лицу понадобится только документ, удостоверяющий личность, но юридическим лицам потребуется предоставить свидетельство о регистрации, соответствующее решение совета директоров, учредительные документы и удостоверение доверенного лица, которое и занимается оформлением сделки.