Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Интерес иностранных инвесторов к рынку недвижимости Дубая

надёжные инвестиции

Рынок недвижимости и надёжные инвестиции, два понятия синонимы. Для ближневосточного региона такой площадкой является Дубай. Огромное количество инвесторов, проживающих не только в странах Персидского залива, но и в Индии, Пакистане, Египте и др., вкладывают деньги в этот бурно развивающийся сектор экономики Дубая. Их привлекают не только лояльные условия сотрудничества с застройщиками и правительством (льготный налоговый режим, юридическая защита инвесторов), но и, конечно же, высокий уровень доходности местной недвижимости.

Статистика иностранных инвестиций в недвижимость Дубая

По последним данным Земельного департамента Дубая, за первую половину 2016 г. в рынок недвижимости эмирата было вложено $15,5 млрд., а число инвесторов составило 26 000 человек.

$5,98 млрд. вложили граждане стран Персидского залива. Из них на долю граждан ОАЭ приходится $3,9 млрд. За ними идут подданные Саудовской Аравии ($1,08 млрд.) и Кувейта ($272 млн.). Следует отметить, что в этом году повышенный интерес к покупке недвижимости в Дубае проявляют жители самого города. Сложившаяся ценовая ситуация подталкивает многих приобретать жильё сейчас, пока стоимость недвижимости не начала расти.

Граждане арабских стран, не входящих в состав ССАГПЗ, вложили в рынок недвижимости Дубая $1,9 млрд. Из них $400 млн. инвестировали иорданцы, $372 млн. – египтяне, а $272 млн. – ливанцы.

Из представителей неарабских стран наибольшая доля вложений принадлежит гражданам Индии, которые инвестировали в эмират $1,9 млрд. Они совершили 3656 транзакций.

На втором месте оказались британские инвесторы, совершившие 2010 сделок на общую сумму $1,08 млрд., $816 млн. вложили пакистанцы.

Глава Земельного департамента отметил, что иностранные владельцы капитала по-прежнему видят в Дубае площадку для надёжных инвестиций, хотя интерес потенциальных покупателей из Европы за последнее время снизился в результате экономических и политических проблем в регионе.

Всего за первую половину 2016 г. в Дубае было совершено сделок с недвижимостью на сумму $30,7 млрд., включая не только операции покупки и продажи объектов, но и оформление ипотечных кредитов и другие процедуры. Цифры, указанные выше, отражают только объём инвестиций в рынок недвижимости эмирата. Заслуживает упоминания и азиатское направление. Поток инвестиций из этого региона также растёт – главным образом из-за интереса китайских инвесторов.