Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Инвесторы возвращаются на рынок недвижимости Дубая

рынок недвижимости Дубая

В прошлый четверг в Дубае было совершено 170 сделок с недвижимостью на общую сумму 1,472 млрд. дирхамов, что свидетельствует о постепенном возвращении интереса к недвижимости эмирата среди инвесторов. По словам представителей Земельного департамента, это одна из самых крупных транзакций за последнее время.

Люди, ищущие, куда вложить деньги в 2016 г., давно обратили внимание на Дубай и его перспективный рынок недвижимости. Однако из-за падения показателей, наблюдавшегося в течение всего 2015 г., часть вкладчиков либо ушли с рынка, либо предпочли не рисковать. Судя по всему, теперь у инвесторов появилась уверенность в том, что рынок способен благополучно и достаточно быстро пережить фазу стабилизации и что покупка местной недвижимости снова может считаться надёжными инвестициями.

Надо отметить, что деловая активность в сфере купли / продажи жилья и других объектов в эмирате усилилась с самого начала года. По данным Земельного департамента, за январь и февраль было осуществлено сделок с недвижимостью на сумму 68,5 млрд. дирхамов.

Рынок недвижимости всегда во многом зависел от настроений игроков. Очевидно, участники рынка сумели справиться с эмоциями и теперь готовы трезво оценивать предоставляемые Дубаем возможности. Для кого-то покупка недвижимости по низкой цене стала ответом на вопрос, как сохранить капитал при наименьших вложениях. Для других обладание недвижимостью в эмирате – это ещё и возможность заработать в долгосрочной перспективе. Кроме того, большое внимание к рынку проявили конечные потребители, решившие купить жильё, пока цены не слишком кусаются.

В среде аналитиков и экспертов по недвижимости уже появилось мнение, что возврат инвесторов, наряду с другими данными, свидетельствует о том, что цены на рынке достигли нижнего предела и что в ближайшем будущем мы увидим возобновление роста цен  и показателей. Поэтому тем, кто размышляет, куда вложить деньги в 2016 г., стоит поторопиться.

Снижение спроса, сомнения среди инвесторов и покупателей, а также занятая ими выжидательная позиция до сих пор вынуждали владельцев недвижимости в Дубае постепенно снижать цены и привлекать потенциальных покупателей другими способами. Если нынешняя тенденция продолжится и рынок перейдёт в фазу роста, повышение стоимости также не заставит себя ждать.

Однако всё это пока остаётся предметом дискуссий, которые, несомненно, развернутся среди аналитиков в самое ближайшее время.