Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Инвестиции в недвижимость Дубая получают новые перспективы

Мировой финансовый кризис стал непростым испытанием для строительных компаний Дубая. Многие инвесторы вынуждены были заморозить свои самые амбициозные проекты. В последнее время многие строительные площадки Дубая оживают, на них вновь появляются рабочие и техника.

Для инвесторов, пожелавших вдохнуть «новую жизнь» в замороженные объекты, правительство эмирата разработало новые правила.

Еще недавно инвестиционная компания должна была только заплатить за стоимость земельного участка и все связанные с ним расходы, а затем начинать работы. Сейчас для инвесторов «замороженных» стройплощадок условия кардинально изменились. В их обязанности входит возмещение финансовых затрат предыдущему инвестору, финансирование текущих строительных работ и покрытие задолженности перед первоначальными разработчиками.

На первый взгляд может показаться, что такие меры способны только охладить желание делать инвестиции в недвижимость, особенно вкладывать в начатые проекты. Но эксперты по недвижимости полагают, что новые правила только подстегнут интерес к проектам на фоне готовящихся новых нормативных документов в Земельном Департаменте Дубая.

Однозначно, сегодня чтобы вступить в игру, инвестор должен сделать значительную ставку и избавиться от всех обременительных обстоятельств при помощи финансовых платежей. Но если у инвестора имеется достаточная сумма свободных денег, возродить замороженный проект в период быстроразвивающейся экономики Дубая будет делом заманчивым. И ставка на стабильную дальнейшую прибыль может оправдаться на все 100%.

Такой процесс не может быть быстрым, поскольку необходимо немало времени на изучение всех дел с частными покупателями и инвесторами и на дальнейшее погашение финансовых долгов.

Более 100 строительных площадок Дубая остановили работы в разгар мирового кризиса. Сегодня, даже если «оживить» только часть этих объектов, то ситуация на рынке недвижимости Дубая изменится кардинально, появятся новые крупные проекты, в которые так любят делать инвестиции покупатели из-за рубежа.

Но не только «замороженные» объекты доступны для зарубежных инвесторов. Отличные возможности предлагает компания The First Group. Ее объекты гостиничной недвижимости находятся в самых популярных районах Дубая, часть их уже успешно работает, принося доход своим инвесторам, другие проекты находятся в стадии строительства и скоро распахнут свои двери для туристов и деловых гостей Дубая.