Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Инвестиции в недвижимость в Дубае выросли на 57% в начале 2014 г.

недвижимость Дубая в 2014 году

За первые три месяца 2014 г. инвестиции в недвижимость в Дубае значительно выросли.

Земельный департамент Дубая сообщает, что в I квартале текущего года инвесторы вложили в рынок недвижимости эмирата 35 млрд. дирхамов ($9,52 млрд.), в результате рост инвестиций составил 57% в сравнении с аналогичными показателями прошедшего года.

Общее число инвесторов также выросло: в этом году 13279 человек совершили сделки с недвижимым имуществом в сравнении с 7339 операциями, зарегистрированными в I квартале 2013 года. В итоге рост составил 81%.

Согласно отчету Земельного департамента, в период с января по март этого года представители 133 национальностей инвестировали в Дубай. Большим спросом зарубежная недвижимость пользуется у инвесторов из Индии.

«Представители разных национальностей, вкладывающие свои деньги в рынок недвижимости Дубая, и большое количество сделок подтверждают, что город является очень привлекательным для инвестиций в объекты недвижимости по сравнению с другими рынками недвижимости в регионе», — говорит Sultan Butti Bin Mejren, руководитель Земельного департамента.

По его словам, увеличение операций с инвестиционной недвижимостью и рост количества инвесторов связаны с экономическими перспективами Дубая, с развитой инфраструктурой, с созданной здесь благоприятной средой для инвестиций и с прозрачностью законодательства.

По данным, представленным Земельным департаментом, в I квартале 1228 жителей эмиратов вложили около 7 млрд. дирхамов в рынок недвижимости Дубая, в результате они лидируют среди других инвесторов.

Инвесторы из стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, разместили 3 миллиарда дирхамов. Представители Саудовской Аравии инвестировали 1,8 млрд. дирхамов, жители Катара – 1,25 млрд. дирхамов, жители Омана – 344 млн. дирхамов, представители Кувейта – 312 млн. дирхамов, а инвесторы из Бахрейна – 160 млн.

Иностранные инвесторы из других стран осуществили 9602 операции с недвижимостью общей стоимостью 20 млрд. дирхамов, первое место среди иностранных инвесторов занимают жители Индии, вклады которых в недвижимость в Дубае составили 5,895 млрд. дирхамов. Граждане Великобритании разместились на второй позиции, стоимость их инвестиций составила 3,145 млрд. дирхамов.