Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Иметь недвижимость в новых районах Дубая выгодно

недвижимость в новых районах Дубая

По статистическим данным за первое полугодие арендные ставки выросли на 14%, а это значит, что за год арендуемое жилье подорожало на 30%.

На рынке недвижимости Дубая происходит перераспределение приоритетов. Сейчас все больше проявляется интерес к новым жилым микрорайонам, они появились в 2012 году и продолжают развиваться по сей день.

Было время, в 2008-2009 годах, когда приобрести недвижимость или арендовать жилье можно было по низким ставкам. В этот момент такие районы Дубая, как Downtown, Palm Jumeirah, Dubai Marina стали доступными для многих инвесторов. И многие компании, которые на тот момент возводили в этих районах свои комплексы, оказались в выгодном положении.

В настоящее время цены на недвижимость в перечисленных районах активно идут вверх, поэтому у граждан с невысоким доходом есть возможность арендовать доступную недвижимость в новых районах, которые активно развиваются.

Если арендатор ограничен в средствах, то он выбирает новые районы Дубая — Dubai Sports City, Jumeirah Village. А это означает, что спрос на недвижимость в этих района начинает расти. Если есть спрос будет расти стоимость предложений. Об этом неоднократно говорили эксперты рынка недвижимости в Дубае.

Если говорить о строителях, возводящих в этих районах современные объекты, то нельзя не вспомнить британский строительный концерн The First Group, который прилагает немало усилий, чтобы возводимые объекты были самыми лучшими, а у их собственников не было никаких проблем с получением стабильного дохода. В Дубае уже давно относятся к британским строителям как к надежным партнерам.

Есть районы Дубая, в которых чаще всего арендуются объекты жилой недвижимости, а есть районы, в которых в основном осуществляется продажа жилья. В тех районах, где аренда стала  непомерно высокой, есть возможность подобрать жилье для покупки на выгодных условиях. По данным Земельного Департамента аренда жилой недвижимости выросла на 6%, такое положение наблюдается  уже в течение последних полутора лет. Ситуация безусловно выгодна для владельцев недвижимости, однако у арендаторов это оптимизма не вызывает. Но прогнозы аналитиков говорят о том, что подобное развитие событий продолжится в ближайшие месяцы.