Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Жители острова Пальма-Джумейра близ Дубая выступили против гидроциклов

жители острова Пальма-Джумейра

Гидроциклы и моторные лодки несмотря на то, что этими видами транспорта запрещено пользоваться вблизи от береговой линии, тем не менее, все равно видны на воде. К тому же, они продолжают рассекать на большой скорости между «ветками» пальмового острова, тем самым создавая реальную угрозу жизни людей, которые купаются возле берега, а также байдарочников.

В апреле по инициативе Управления по регулированию и надзору за морским сектором были введены новые правила использования гидроциклов, которые направлены на ограничение зоны их применения за счет буферных секторов. С этого момента катание на гидроциклах допускается не ближе чем в 300-х метрах от береговой линии и только в специально отведенных для этого зонах. Появление на гидроциклах в районах, где купаются отдыхающие, теперь запрещено. К тому же, зоны катания на гидроциклах после этого были отмечены специальными желтыми буйками. Ограничение также накладывалось на использование гидроциклов до восхода и после заката солнце в период низкой видимости, что может стать серьезной помехой для безопасного управления.

Иностранцы, владеющие недвижимостью в районе «Пальма-Джумейра», говорят, что в выходные дни около острова можно увидеть молодежь на гидроциклах, которые хотят развлечься. Но гонщикам очень сложно заметить купающихся у берега детишек, которые могут испугаться высоких волн, создаваемых катерами.

Жители острова «Пальма-Джумейра» подтверждают факт официального запрета застройщиком Nakheel катания на гидроциклах и моторных лодках по водам внутри «пальмовых ветвей», отдав эту морскую зону исключительно для купания, катания на водных велосипедах и байдарках. Но этот запрет постоянно нарушается, хотя люди уже неоднократно жаловались в службу безопасности Nakheel, патрулирующую воды  острова на катерах.

Из жалоб жителей следует, что гидроциклисты слишком близко приближаются к пляжам, что чревато ранением для кого-то во время купания. Они выступают с инициативой об отделении прибрежных вод острова при помощи желтых буев, что будет являться запретной чертой для гидроциклистов. Такая практика уже существует на других пляжах. Также жители просят власти вовсе запретить моторные лодки и гидроциклы, которые надоедают своим шумом. Со слов одной из жительниц острова во время покупки недвижимости на «Пальма-Джумейра» компания пообещала обеспечение безопасности и комфорта жителям, что четко прописано в концепции создания и застройки острова.