Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Жилая недвижимость Дубая как объект инвестирования

надёжные инвестиции

Будучи активно развивающимся городом с качественной инфраструктурой, деловыми районами и большим количеством торгово-развлекательных центров, Дубай предоставляет отличные возможности для капиталовложений в сектор недвижимости. В частности объектом надёжных инвестиций можно признать жилую недвижимость эмирата, благодаря быстрому росту численности населения.

По мнению аналитиков консалтингового агентства Deloitte, показатели данного сектора демонстрируют хорошие перспективы для средне- и долгосрочных вложений. Дубай часто называют «безопасной гаванью» для инвесторов ближневосточного региона, а потому интерес потенциальных вкладчиков к рынку недвижимости эмирата не ослабевает. Более того, за последние полтора года доходность инвестиций в жилой сектор Дубая даже увеличилась, поскольку арендные ставки снижались гораздо медленней, чем стоимость объектов. В результате теперь можно приобрести жильё дешевле и сдавать его в аренду почти по той же цене, что и 18 месяцев назад.

Спрос в секторе жилья Дубая не ослабевает за счёт постоянного притока иммигрантов. Город привлекает новых жителей развитой медициной, образованием, а также большими возможностями для ведения бизнеса или карьерного роста. Немаловажным фактором здесь также стало создание дополнительных рабочих мест. В итоге, если в 2011 г. население города составляло 1,9 млн. человек, то сейчас в городе проживают порядка 2,5 млн. человек. За пять лет прирост населения составил 32%.

Альтернативный вариант размещения инвестиций

Другой вариант надёжных инвестиций – это покупка апартаментов гостиничного типа или номера в отеле. В отличие от квартиры или виллы, которые требуют постоянного присутствия владельца в городе, реализацией гостиничной недвижимости занимается профессиональная управляющая компания. По сути, от владельца номера ничего не требуется. Конечно, при таком сценарии часть доходов инвестора идёт на оплату деятельности отельера. С другой стороны, этот доход формируется из выручки отеля или комплекса апартаментов гостиничного типа в целом, т.е. этот доход гарантирован, даже если номер, принадлежащий инвестору, ни разу не сдавался за месяц. Это особенно удобно, когда инвестор живёт и работает в другой стране и не имеет возможности постоянно находиться в Дубае. Кроме того, у успешного отеля всегда есть клиенты, тогда как квартира иногда простаивает без жильцов.

В целом любой тип недвижимости в Дубае – как жилая, так и коммерческая – отличается высокой доходностью при достаточно низких ценах, что и привлекает в эмират инвесторов со всего мира.