Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Доходность жилья в Дубае выше, чем на других рынках

доходность жилья в Дубае

Одно из инвестиционных направлений, куда люди вкладывают деньги в расчёте на стабильную прибыль, – это рынок жилья. Недвижимость сама по себе считается довольно надёжным активом, защищённым от значительных воздействий мирового рынка и его тенденций. К тому же, каждому нужна крыша над головой, и, как правило, в стабильно развивающемся городе всегда сохраняется спрос на жильё.

Вложение денег в жильё, таким образом, может стать надёжными инвестициями, поскольку владелец объекта может сдавать квартиру или дом в аренду, что и будет приносить стабильный, хотя и небольшой, доход. За несколько лет можно окупить приобретение.

Однако уровень дохода определяется доходностью объекта, которая формируется за счёт разницы между рыночной стоимостью жилья и величиной арендной ставки. Дешёвое жильё, которое можно сдавать втридорога, окупается очень быстро, но для рынков недвижимости такая ситуация в целом не свойственна. Высокой доходности, как правило, можно ожидать только от востребованных объектов на быстро развивающихся рынках. Одним из таких мест можно считать Дубай в Объединённых Арабских Эмиратах.

Доходность объектов на рынке жилья Дубая достигает 11% в год, что ощутимо выше показателей многих других рынков. При этом прибыль от сдачи жилья в аренду не облагается налогом. По этой причине Арабские Эмираты являются инвестиционной площадкой, куда люди вкладывают деньги особенно охотно. К числу самых рентабельных жилых районов города относятся следующие:

  • Dubai Silicon Oasis;
  • Dubai Sports City;
  • International Media Production Zone, Jumeirah Village Circle;
  • Discovery Gardens;
  • International City;

По данным портала Bayut.com, в мае нынешнего года доходность объектов в районе Dubai Silicon Oasis составляла в среднем 11% годовых. В районе Dubai Sports City владельцы жилья могли рассчитывать на прибыль в размере 10%. Инвесторы, вложившиеся в жильё в IMPZ, JVC и Discovery Gardens, выручили 9% годовых. Жильё в International City приносило хозяевам аналогичный доход.

В среднем доходность недвижимости Дубая составляет сегодня 7,1%. Для сравнения, аналогичный показатель на рынке недвижимости Гонконга равен 2,82%. В Индии сдача объектов в аренду приносит в среднем 2,22% годовых, а в Лондоне – от 2,72% до 3,20%. Кроме того, как уже было сказано, прибыль инвесторов в Дубае не облагается налогами, что только добавляет привлекательности эмирату как инвестиционной площадке.