Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Бурж Дубай (Халифа) – самое высокое здание в мире

Бурж Дубай

Мир архитектуры и строительства поистине просто безграничен, и с каждым прогрессивным годом все больше можно заметить, что все зависит в большей степени лишь от человеческой фантазии. 4 января 2010 года Дубай и весь мир увидели открытие самого высокого сооружения на планете – Бурж Дубай. Высота данного сооружения составляет 828 метров. Строительство здания началось и проходило достаточно быстро – начиная с 2004 года, еженедельно появлялся один, а то и два новых этажа.

«Башня Дубая» — так переводится название небоскреба — представляет собой как бы отдельный город – с собственными газонами, бульварами и даже парками. Стоит ли говорить, что здесь будут размещены всевозможные отели, квартиры, кафе, офисы и магазины. Общая стоимость составила более четырех миллиардов долларов. Согласно проекту, первые тридцать семь этажей предназначены для отеля, а этажи с сорок пятого по сто восьмой вмещают в себя семьсот роскошных квартир. Остальные же площади Бурж Дубай используются под помещения офисного типа. Исключения лишь составляют сто двадцать третий и сто двадцать четвертый этажи, на которых будут находиться зоны отдыха, в числе которых есть специальная смотровая площадка, оснащенная суперсовременными биноклями. Кроме того, в шпиле здания размещено телекоммуникационное оборудование, которые создает огромную зону покрытия благодаря высоте здания.

Конечно, обидно будет побывать в Дубае и не посетить самую высокую в мире смотровую площадку в самом высоком небоскребе мира. Подъем платный и сейчас стоит он около тридцати долларов. Лучше всего покупать билеты заранее, и делать это можно даже через интернет из другой страны. Конечно, никто не запрещает подняться и без предварительной записи, но в таком случае стоимость билета будет в несколько раз выше. Смотровая площадка Бурж Дубай представляет собой отдельную статью доходов здания, и вход на нее никак не пересекается с общим входом для обитателей данного сооружения, так как наверх идут два отдельных лифта. Кстати, даже подъем на смотровую площадку очень красиво оформлен – везде можно увидеть различные фрагменты истории ОАЭ или строительства небоскреба. Конечно, можно воспользоваться электронным биноклем при просмотре, но лучше всего использовать хороший фотоаппарат для того, чтобы запечатлеть всю красоту, открывающуюся здесь перед глазами.