Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Архитектурные особенности Дубая

архитектурные особенности Дубая

На протяжении многих лет Дубай не перестает удивлять мир своими особенными творениями. И, казалось бы, все самое необычное уже возведено. Но вот снова появляется сообщение о строительстве очередной диковинки, и понимаешь, что этот регион будет будоражить архитектурную и строительную индустрию всегда.

Одна из последних новинок строительного рынка Дубая – вращающаяся башня, первое подобное сооружение во всем мире, наконец-то становится не сказкой, а былью.

80 этажей здания Dynamic Tower вращаются вокруг своей оси. У каждого этажа здания – своя траектория движения и необходимо всего 90 минут, чтобы весь этаж повернулся вокруг своей оси на 360 градусов.

Впервые новость о строительстве такого «чуда» прозвучала в 2008 году, но случившийся кризис отложил строительство на неопределенный срок. В настоящее время созданы все условия для того, чтобы проект был успешно завершен. Это станет единственным в мире зданием, в котором не нужно будет делить апартаменты по такому признаку, как «вид из окна».

Идея вращающегося небоскреба принадлежит Дэвиду Фишеру. Стоит заметить, что в его практике не было опыта строительства небоскребов, однако подобные проекты он предлагал возвести в нескольких городах, в том числе в Москве, Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Если у Дэвида Фишера пока не было опыта проектирования небоскребов, то у компании The First Group такого опыта за десятки лет работы на строительных рынках Дубая накоплено немало. Именно эта компания возвела здесь великолепные комплексы, в которые многие зарубежные инвесторы сделали выгодные вложения и сейчас, благодаря британским строителям получают отличные дивиденды на вложенные финансы.

Если говорить о вращающемся небоскребе, то для создания постоянного вращения будут использованы специальные ветровые турбины. Их установят на крыше здания, здесь же будет находиться центр электропитания, который займется обеспечением всех потребительских нужд жильцов элитных апартаментов.

Еще одна особенность этого небоскреба – особый лифт. С его помощью у владельцев автомобилей появится уникальная возможность припарковать свою технику непосредственно в апартаментах.

Сейчас стоимость возведения такого небоскреба оценивается в 541 миллион долларов. Но эти данные неофициальные, и вполне возможно, что реальная цифра будет значительно отличаться от предполагаемых расходов.