Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Аренда жилья в Дубае продолжает дорожать, покупка недвижимости все еще остается выгодной

Цены на аренду жилья в Дубае продолжают медленно ползти вверх, однако в августе наметилось некоторое падение стоимости на рынке.

Рост цен на аренду в августе составил 1%, но показатель за год, начиная с января, уже равен 21,6%.

Средний же показатель роста цен на аренду жилья в Дубае ежемесячно составляет 1,19%, ежегодно – 24,1%. С другой стороны, аренда вилл растет в цене лишь на 0,03% ежемесячно и на 9,4% ежегодно.

По данным ресурса Reidin.com, в июне и июле 2014 года арендная стоимость возросла в Дубае на 0,16% и 0,8% соответственно.

Темп роста цен на аренду недвижимости в эмирате все же замедлился. Но эксперты полагают, что приток населения в Дубай создаст огромный спрос на жилье уже в ближайшем будущем.

Владельцы апартаментов из новых «фригольд-зон» снижают арендную стоимость, чтобы привлечь съемщиков. По последним данным Emirates 24/7, стоимость аренды квартиры-студии в Арджане (Dubailand) составляет 25-30 тысяч дирхамов в год.

По информации Propertyfinder.ae, вебсайта по продаже недвижимости, самыми доступными районами для аренды жилья в Дубае сегодня являются International City, Discovery Gardens, Dubai Silicon Oasis, Dubai Investment Park и Dubailand.

Так, в районе International City средняя стоимость аренды жилья в третьем квартале 2014 года составила 42 тысячи дирхамов, в Discovery Gardens – 58,5 тысяч, в Dubai Silicon Oasis – 60 тысяч, в Dubai Investment Park и Dubailand – 65 тысяч в год.

В значительной степени выросли арендные ставки в районе Sports City: за текущий год рост составил 41%.

В некоторых районах стоимость аренды заметно понизилась. Например, по информации Propertyfinder.ae, в период с июня по август арендные ставки в Jumeirah Lake Towers упали на 4,6%. Специалисты Propertyfinder.ae по рынку недвижимости считают, что ближайшие месяцы станут благоприятным периодом для покупки домов в Дубае, поскольку их стоимость если не снизится, то и не возрастет.

Из-за общего роста цен на недвижимость в Дубае многие арендаторы перемещаются в более доступные районы, часто выбирая себе новое жилье в соседних северных эмиратах.

Власти Дубая все же пытаются контролировать ситуацию на рынке недвижимости, предоставляемой в аренду. Одной из мер контроля стало ограничение на повышение стоимости более чем на 20% в год.