Новости недвижимости ОАЭ

Estateuae - информационный портал для желающих приобрести недвижимость в ОАЭ. Регулярно обновляемые новости недвижимости, советы экспертов, аналитика и прогнозы

Антикризисные инвестиции в туристический сектор Дубая

антикризисные инвестиции

Сейчас, когда российская экономика находится под сильным давлением санкций и низких цен на нефть, особую актуальность приобретают антикризисные инвестиции как способ защитить накопления от обесценивания.

К числу самых перспективных инвестиционных рынков сегодня относится Ближний Восток, а именно его туристический сектор. Это относительно молодое направление, если сравнивать его с классическими туристическими городами и странами, но отчасти именно в этом и заключается потенциал этого рынка:

  • выйти на относительно новый инвестиционный рынок значительно легче и дешевле, чем закрепиться на уже устоявшемся;
  • туристической индустрии Ближнего Востока пророчат бурный рост в ближайшие годы, что можно использовать для повышения стоимости своих активов;
  • На Ближнем Востоке – а именно в Дубае – в 2020 г. пройдёт выставка Expo, которая даст мощный дополнительный толчок развитию туризма в регионе.

Дубай на данный момент остаётся лидером туристической индустрии в регионе, и об этом свидетельствуют успехи смежных отраслей. Так, о популярности региона как туристического направления можно судить по развитию его авиации.

Авиакомпания Emirates полностью переходит на A380 и Boeing 777

a380

Недавно один из лидеров авиаиндустрии Арабских Эмиратов, компания Emirates Airline списала последние Airbus A330-200 и A340-300, и теперь её флот будет полностью состоять из моделей Airbus A380 и Boeing 777.

Стоит также отметить, что благодаря регулярным закупкам новых воздушных судов и списанию старых, Emirates сейчас может похвастаться одним из самых молодых флотов в мире. Средний возраст самолётов авиакомпании составляет 5,2 года.

Успехи компании отражают общий рост туристической индустрии Дубая и страны в целом. На большие перспективы можно рассчитывать в сфере розничной торговли и туристических услуг.

К числу антикризисных инвестиций также относятся капиталовложения в гостиничный сектор Дубая, который в ближайшие годы будет стремительно увеличиваться в связи с нехваткой номерного фонда. Такая тенденция характерна для большинства стран Персидского Залива, но самыми высокими показателями заселяемости может похвастаться именно Дубай. Несмотря на нестабильную политическую обстановку в других государствах Ближнего Востока, Арабские Эмираты и другие страны ССАГПЗ считаются тихим и безопасным направлением для отдыха, шопинга, развлечений и путешествий.